une recette de gateau très facile à faire pi super bonne!!!
une boite de lait concentré sucré
du lait
3 oeufs
un sachet de noix de coco rapé(vahiné)
du caramel pour les nappages de désert (vahiné)
Préchauffage:180° pendant 15 min
Cuisson:180° environ 45 min
Un moule (plutot rectangulaire genre pour les caes)
Tu verses ta boite de lait concentré dans un saladier. Gardes la boite , tu la remplis de lait, tu verses avec le lait concentré (il faut une boite et demi). Tu rajoutes tes 3 oeufs. Tu bats avec un fouet électrique. Rajoute après la noix de coco pendant que tu bats.
Dans ton moule , tu nappes le fond avec le caramel (autant que tu veux mais vaut mieux pas en mettre beaucoup sinon se sera fort en caramel ou sinon t'en mets pas comme tu veux) puis tu verses ta préparation.
Mets au four.
la noix de coco remontra à la surface du gâteau avant et pendant la cuisson. le caramel a tendance à bouillir (précaution!)
Avant la fin de la cuisson, trampe un couteau dedans. Il faut que la lame soit sèche.
Laisse le refroidir ,une fois sorti du four (le plat risque d'éclater si il entre brusquementau foid) ,puis mets le au frigo si tu veux le déguster frais.
passe une lame de couteau sur les cotés pour décoler un peu. Retourne le moule et le tour est joué!
conseille: pendant la cuisson , surveille le car il se fendra au milieu à cause du conflement. mets une plaque sous ton moule si tu veux pas avoir à nettoyer les éclaboussures de caramel.
n.b:Tu peux aussi faire ton flan en part individuelle: dans ce cas là il te faut des petits ramaquins (auatnt qu'il y aura de préparation).
Normalement tout y est. signalez moi si y'a un oubli.